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Temps
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 1 h 30 mn
Ustensiles
- moule à soufflé en porcelaine ou verre Pyrex
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 litre de lait entier
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de riz rond
- 15 cl d'eau
- 1 gousse de vanille
- 2 quartiers de zestes d'orange confits (facultatif)
Étapes
- Préchauffer le four à th. 5 (150 °C).
- Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le sucre. Beurrer un moule à soufflé en porcelaine ou verre Pyrex et y verser le lait sucré. Au-dessus du moule, gratter, à l'aide de la pointe d'un couteau, la gousse de vanille fendue en deux.
- Faire bouillir 15 cl d'eau, jeter le riz dedans et faire cuire 5 mn environ jusqu'à ce que l'eau soit évaporée. Mélanger le riz au lait
- Enfourner pour 1 h 30.
- Pendant la cuisson, crever régulièrement avec un couteau la peau caramélisée qui s'est formée, et l'enfoncer un peu dans le riz.
Service
- Servir tiède ou froid (avec des zestes d'orange confits).
- Le bon accord : un rhum vieux.