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Une recette incontournable ! Le fondant au chocolat est un gâteau au chocolat très simple, et délicieux. Il se déguste fondant à cœur… voici la recette !
Cette recette de fondant très chocolaté régalera 8 personnes. Vous pouvez aussi envisager un mélange chocolat noir et chocolat au lait.
Recette pour : 8 personnes
Ingrédients
Pour le moule :
- 20 g de beurre
Pour la pâte :
- 250 g de beurre
- 250 g de chocolat Lindt Dessert Noir Intense 70 % cacao
- 3 œufs
- 75 g de fécule de maïs
- sucre glace
Étapes
Étape 1. Préparer le moule
Laisser ramollir le beurre à température ambiante.
Préchauffer le four à 170 °C (therm. 5-6).
Beurrer un moule de 25 cm de diamètre.
Tapisser le fond avec un disque de papier sulfurisé du même diamètre, puis beurrer le papier.
Hors du four, placer ce moule dans la lèchefrite.
Étape 2. Préparer la pâte du fondant au chocolat
Casser le chocolat en petits morceaux dans un bol et le faitre fondre au bain marie.
Lorsqu’il est fondu, hors du feu, ajouter le beurre en petites portions et le mélanger jusqu’à ce qu’il ait fondu et que la préparation soit bien lisse.
Étape 3. Cuire et refroidir
Verser la pâte dans le moule préparé.
Glisser à mi-hauteur du four, puis verser de l’eau chaude dans la lèchefrite jusqu’à mi-hauteur du moule.
Faire cuire pendant 1 heure.
Laisser refroidir complètement.
Service
Démouler et saupoudrer de sucre glace à volonté.