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Un exercice virtuose
Revenons au Cappucino, et faisons simple: un cappuccino, c’est un doigt d’espresso fait avec une vraie machine à espresso, deux doigts de lait frais entier froid et monté à haute pression à la vapeur pendant quelques secondes et sur le moment par les mains de l’artiste aka le ou la BARISTA.
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Et c’est donc là qu’en un instant et avec une extrême précision, dans un mouvement de va-et-vient millimétré et avec une maestria toute contrôlée, le Barista dépose délicatement la micro-mousse en mouvement sous la crème de l’espresso, puis inverse habilement le flux pour que les dernières gouttes se posent sur la crème de l’espresso afin de le signer avec virtuosité, toujours à la hauteur de la tasse, ni plus bas, ni plus haut: un simple rond, une feuille, un coeur, une tulipe...
Autre : Monter sa mousse de lait - ASTUCE DE BARISTA avec Charlotte Malaval : https://m.youtube.com/watch?index=8&list=PLPUelpJ-H3b0ORyyAD6lkYy5rsKwKIstY&v=QdQ3uWjCOS4