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Préparation : 0h15 (à valider) / Cuisson : 0h30 (à valider)
Ingrédients (très variable selon les recettes) :
- 500 g de farine
- 250 g de beurre demi-sel
- 250 g de sucre en poudre
- 25 g de levure fraîche boulangère
- 20 cl d'eau
- 1 pincée de sel
- 1 œuf battu
Recette :
Faire tiédir l'eau plus une pincée de sucre, ajouter la levure, ajouter la farine et pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène
Laisser lever 1 h ou plus.
Préchauffer le four 200-210°.
Étaler la pâte en forme carrée et d'1 cm d'épaisseur, mettre du beurre en morceaux puis saupoudrer copieusement de sucre sauf sur les bords. Plier en 4, abaisser la pâte.
Recommencer 3 fois.
On obtient une pâte de 1 cm et 30 cm de diamètre environ.
Mettre dans un moule beurré sucré. Badigeonner d'œuf.
Cuire 30 mn en arrosant avec le beurre fondu apparaissant après 10 mn.
Déguster tiède ou froid.
La vraie recette : http://www.slate.fr/story/179229/vraie-recette-kouign-amann-beurre-farine-sucre-finistere