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Pour 4 personnes
Ingrédients
- 2 à 3 aubergines selon la taille
- 3 petites courgettes
- 3 poivrons : rouge, vert, jaune
- 4 tomates coupées en 2
- 20 g de pignons de pin
- 2 burratas ou 2 mozzarellas
- basilic rouge et vert
- huile d'olive
- thym
- gros sel
- facultatif : crème de vinaigre balsamique
Étapes
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Passer les légumes sous un filet d'eau froide, les essuyer et les couper en 4 dans le sens de la longueur. Pour les poivrons, retirer les graines et la peau (pour qu'ils soient plus digestes).
- Les déposer dans un plat de four, les arroser d'un filet d'huile d'olive, ajouter gros sel et thym. Faire cuire 35 à 40 mn. Puis laisser tiédir.
- Faire dorer les pignons à sec dans une poêle, c'est-à-dire sans gras.
- Couper les burratas (ou mozzarellas), les disposer sur les légumes ainsi que les 2 basilics et les pignons.
- Ajouter de l'huile d'olive.
Service
- Et si vous aimez, un peu de (crême de) vinaigre balsamique.
Note
- C'est important de choisir une huile de qualité car elle va sublimer le fromage et les légumes.