5907 shaares
5497 liens privés
5497 liens privés
Matériel / ustensiles
- batteur, poche à douille (cannelée v.g.), papier cuisson
Ingrédients pour 6 personnes
- 6 blancs d'oeufs (250 g)
- 250 g de sucre en poudre
- 250 g de sucre glace tamisé
Préparation
- Battre lentement les blancs pour les rompre.
- Battre fort les blancs en ajoutant le sucre en poudre en 3 fois, jusqu'à obtenir une meringue ferme (fait le bec d'oiseau si on trempe le doigt :).
- Continuer de battre un peu en ajoutant rapidement le sucre glace. Mélanger à la maryse le fond de la cuve.
- À l'aide d'un poche à douille, réaliser les formes.
Cuisson
- Saupoudrer de sucre glace les meringues.
- Cuire à 90/100 °C pendant 5 à 6 h !
Attention : d'autres disent un peu plus d'1h30 et même de laisser le four entr'ouvert.
À savoir
- plus de 100 °C colore les meringues :(
- 1h30 de cuisson ne cuit pas le coeur !