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Ce type de sauce se prépare de façon classique avec de la crème fraiche épaisse, et donc elle est très calorique est grasse. La solution pour l’alléger très facilement est de remplacer la crème par du fromage blanc maigre.
En ajoutant un petit suisse nature, ou du skyr, on obtient une sauce crémeuse comme il faut mais légère.
Pour 4 personnes
Temps 5 mn
Ingrédients
- 200 g de fromage blanc
- 100 g de skyr nature
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- 2 cuillères à soupe de jus de citron pressé
- 1 pincée d’ail en poudre
- Sel, Poivre
Étapes
Dans un petit saladier, fouetter le fromage blanc et le skyr jusqu’à obtenir une texture lisse.
Ajouter la ciboulette et le jus de citron.
Mélanger puis assaisonner avec l’ail, le sel et le poivre.
Mélanger à nouveau et réserver au réfrigérateur dans un pot fermé jusqu’à utilisation
Service
Apéro -> pour y tremper des bâtonnets de carottes, de concombre et des radis
Sauce salade -> pour une salade de pâtes et jeunes pousses d’épinards ou de mâche avec du saumon fumé ou bien avec du concombre
Sauce -> pour accompagner des légumes rôtis au four, à glisser au coeur d’une pomme de terre cuite au four entière ou d’une patate douce cuite en papillote, pour accompagner des nuggets maison ou des falafels
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